محشي الكوسا
2 مشترك
شموس :: دنيا المرأة :: مطبخك سيدتى
صفحة 1 من اصل 1
محشي الكوسا
محشي الكوسا
المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .
ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
هايلد- متألقة فى سماء شموس
- عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 32
شموس :: دنيا المرأة :: مطبخك سيدتى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس مارس 18, 2021 9:02 pm من طرف المدير العام
» القوات المصريةالاولى فى الشرق الاوسط الدبابة ابرامز المصرية
الأربعاء مارس 17, 2021 2:33 pm من طرف المدير العام
» المقاتلة الروسية سوخوى 35 - سو 35 ، Cy35 ، Su35
الأربعاء مارس 17, 2021 2:14 pm من طرف المدير العام
» Sukhoi SU-35
الأربعاء مارس 17, 2021 2:09 pm من طرف المدير العام
» THE WEIRDEST PLANE in the world? PIAGGIO P180 with PROPELLERS at the REAR END
الأربعاء مارس 17, 2021 2:06 pm من طرف المدير العام
» صواريخ صقر المصرية
الأربعاء مارس 17, 2021 2:02 pm من طرف المدير العام
» الصواريخ المصرية من طراز صقر
الأربعاء مارس 17, 2021 2:01 pm من طرف المدير العام
» الصواريخ المصرية من طراز صقر
الأربعاء مارس 17, 2021 1:35 pm من طرف المدير العام
» قل هو الله احد -( صدقة على روح المرحومة منى عبد الفتاح).
الخميس يونيو 06, 2013 7:26 pm من طرف جناب المدير
» Stay In The Light
الأحد فبراير 10, 2013 8:54 am من طرف جناب المدير