شموس
طبق صيني:دجاج مقلي مع الخضار  1280436932
اهلا وسهلا بيكو فى منتدى شموس.
شموس هو منتدى علمى اعلامى متطور جديد يقدم كل تلك الافكار الجريئة.
مستنيين اية هيا تكة واحدة على زر التسجيل وهتكونو شمس جديدة فى منتدى شموس.
عندك فكرة جديدة وحابب تقدمها؟طيب اية هيا؟خايف وهتخاف لية وانت ممكن توصل صوتك لابعد مكان.

كل سنة والامة الاسلامية بخير
تحياتى
ادراة المنتدى : شموس


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شموس
طبق صيني:دجاج مقلي مع الخضار  1280436932
اهلا وسهلا بيكو فى منتدى شموس.
شموس هو منتدى علمى اعلامى متطور جديد يقدم كل تلك الافكار الجريئة.
مستنيين اية هيا تكة واحدة على زر التسجيل وهتكونو شمس جديدة فى منتدى شموس.
عندك فكرة جديدة وحابب تقدمها؟طيب اية هيا؟خايف وهتخاف لية وانت ممكن توصل صوتك لابعد مكان.

كل سنة والامة الاسلامية بخير
تحياتى
ادراة المنتدى : شموس
شموس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق صيني:دجاج مقلي مع الخضار

اذهب الى الأسفل

طبق صيني:دجاج مقلي مع الخضار  Empty طبق صيني:دجاج مقلي مع الخضار

مُساهمة من طرف هايلد الثلاثاء مارس 01, 2011 9:10 pm

المقااااااااااادير


للصلصة:
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا قليلة الملح
* 1 ملعقة طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
* 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
* 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة

الدجاج والخضار:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطعة إلى شرائح رفيعة
* 1½ كوب أو 150 غ من الفطر٬ المقطّع إلى شرائح
* 2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح
* 150 غ من البروكولي٬ المقطع إلى زهيرات
* 1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر٬ المقطع إلى شرائح


طريقه التحضير


* يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ وصلصة الصويا وصلصة الفلفل التايلندي الحلو وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير.
* تُحرّك المكوّنات جيداً لتحضير الصلصة وتُترك جانباً.
* يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتُضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتُقلى المكوّنات سريعاً على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يتغيّر لون شرائح الدجاج.
* تُضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر).
* يُتابع التحريك على النار لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى تصبح الخضار طرية ولكن هشّة.
* تُسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويُطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
هايلد
هايلد
متألقة فى سماء شموس
متألقة فى سماء شموس

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى