شموس
اهلا وسهلا بيكو فى منتدى شموس.
شموس هو منتدى علمى اعلامى متطور جديد يقدم كل تلك الافكار الجريئة.
مستنيين اية هيا تكة واحدة على زر التسجيل وهتكونو شمس جديدة فى منتدى شموس.
عندك فكرة جديدة وحابب تقدمها؟طيب اية هيا؟خايف وهتخاف لية وانت ممكن توصل صوتك لابعد مكان.

كل سنة والامة الاسلامية بخير
تحياتى
ادراة المنتدى : شموس

شموس

شموس احلى منتدى اعلامى ثقافى فكرى علمانى متطور
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبق صيني:دجاج مقلي مع الخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هايلد
متألقة فى سماء شموس
متألقة فى سماء شموس
avatar

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 26

مُساهمةموضوع: طبق صيني:دجاج مقلي مع الخضار    الثلاثاء مارس 01, 2011 9:10 pm

المقااااااااااادير


للصلصة:
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا قليلة الملح
* 1 ملعقة طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
* 1 ملعقة طعام من صلصة المحار
* 2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة

الدجاج والخضار:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم٬ المقطعة إلى شرائح رفيعة
* 1½ كوب أو 150 غ من الفطر٬ المقطّع إلى شرائح
* 2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح
* 150 غ من البروكولي٬ المقطع إلى زهيرات
* 1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر٬ المقطع إلى شرائح


طريقه التحضير


* يُمزج الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ وصلصة الصويا وصلصة الفلفل التايلندي الحلو وصلصة المحار ودقيق الذرة في وعاء صغير.
* تُحرّك المكوّنات جيداً لتحضير الصلصة وتُترك جانباً.
* يحمى الزيت النباتي في مقلاة كبيرة أو عميقة، وتُضاف إليه شرائح الدجاج والفطر والزنجبيل والثوم وتُقلى المكوّنات سريعاً على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يتغيّر لون شرائح الدجاج.
* تُضاف شرائح الجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وزهيرات البروكولي (القرنبيط الأخضر).
* يُتابع التحريك على النار لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى تصبح الخضار طرية ولكن هشّة.
* تُسكب الصلصة فوق الدجاج والخضار ويُطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح الصلصة كثيفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق صيني:دجاج مقلي مع الخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموس :: دنيا المرأة :: مطبخك سيدتى-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» القوات المصريةالاولى فى الشرق الاوسط الدبابة ابرامز المصرية
الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 3:29 am من طرف جناب المدير

» قل هو الله احد -( صدقة على روح المرحومة منى عبد الفتاح).
الخميس يونيو 06, 2013 7:26 pm من طرف جناب المدير

» Stay In The Light
الأحد فبراير 10, 2013 8:54 am من طرف جناب المدير

» السوريون فى مصر , سوريا فى مصر , وضع السوريون فى مصر , الوضع الان للسوريين فى مصر
الجمعة يناير 04, 2013 8:57 pm من طرف جناب المدير

» التغلب على التردد
الأربعاء أغسطس 15, 2012 7:23 am من طرف جناب المدير

» المعاكسات في العمل
السبت أغسطس 11, 2012 8:34 am من طرف جناب المدير

» عاجل:ظهور افاعى جديدة بالفيس بوك
الجمعة أغسطس 10, 2012 5:46 am من طرف جناب المدير

» نصائح للفتاة هامة
الأحد أغسطس 05, 2012 7:32 am من طرف جناب المدير

» مستشارك الاعلامى يجنبك الاخطاء
الإثنين مايو 07, 2012 12:14 pm من طرف جناب المدير

المواضيع الأكثر شعبية
القوات المصريةالاولى فى الشرق الاوسط الدبابة ابرامز المصرية
تسريحات شعر 2011 للشعر القصير
ازياء على الموضة
اغنية كلمة حلوة وكلمتين اصالة كلمة حلوة وكلمتين مصر
حلى الزبادي
ستايلات لاب توب جديدة 2011
طريقة عجينة السمبوسة وحشوتها بالصور
حلى النسكافيه
حــــــــلويــــــــــات هـــــــنـــديــه بالـــصـــور***
رئيس مصر القادم, والانتخابات المصرية القادمة لعام 2011 وا 2012
المواضيع الأكثر نشاطاً
القوات المصريةالاولى فى الشرق الاوسط الدبابة ابرامز المصرية
مستشارك الاعلامى يجنبك الاخطاء
لازوردى مجوهرات رائعة
عاجل:ظهور افاعى جديدة بالفيس بوك
قل هو الله احد -( صدقة على روح المرحومة منى عبد الفتاح).
عشرون وصية لتجنب القلق
ستايلات لاب توب جديدة 2011
فساتين اعراس من “برونوفيا 2011
غرف نوم للاطفال ج3
ترحيب هايل ل banoota شمس جديدة فى منتدانا