شموس
كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل 1280436932
اهلا وسهلا بيكو فى منتدى شموس.
شموس هو منتدى علمى اعلامى متطور جديد يقدم كل تلك الافكار الجريئة.
مستنيين اية هيا تكة واحدة على زر التسجيل وهتكونو شمس جديدة فى منتدى شموس.
عندك فكرة جديدة وحابب تقدمها؟طيب اية هيا؟خايف وهتخاف لية وانت ممكن توصل صوتك لابعد مكان.

كل سنة والامة الاسلامية بخير
تحياتى
ادراة المنتدى : شموس


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شموس
كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل 1280436932
اهلا وسهلا بيكو فى منتدى شموس.
شموس هو منتدى علمى اعلامى متطور جديد يقدم كل تلك الافكار الجريئة.
مستنيين اية هيا تكة واحدة على زر التسجيل وهتكونو شمس جديدة فى منتدى شموس.
عندك فكرة جديدة وحابب تقدمها؟طيب اية هيا؟خايف وهتخاف لية وانت ممكن توصل صوتك لابعد مكان.

كل سنة والامة الاسلامية بخير
تحياتى
ادراة المنتدى : شموس
شموس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل

اذهب الى الأسفل

كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل Empty كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل

مُساهمة من طرف هايلد الجمعة فبراير 25, 2011 1:38 am

كباب الدجاج على الطريقة اللبنانية مع صوص الثوم والمخلل


المكونات

التتبيلة

•2 فص ثوم مقشر ومقطع

•القليل من مسحوق الفلفل الأحمر المدخن

•1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

•ملح وفلفل أبيض

•2 قطعة من صدر الدجاج مقطع إلى شرائح عرضها 2 سم

صوصالثوم

•150 جم من لبن يوناني (خالي الدسم)

•1 فص ثوم مقشر ومبشور

•1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفلطح مقطع

•عصير ليمون

•ملح


طريقة التحضير

1. لتحضير التتبيلة: يقلب الثوم مع الزيت ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو والملح والفلفل

2.تدهن الدجاجة بخليط التتبلة جيدًا ثم تغطى وتترك في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة

3.لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تحير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه)

4.تسخن المشواة ثم توضع قطع الدجاج في سيخين خشبيين (إذا ثم تنقع الأسياخ في الماء قبل استخدامه لا تحترق عند استخداها في الشي)

5.توضع أسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج اللحم

6.بوضع صوص الثوم فوق قطعتين من الخبز اللبناني في طبقين للتقديم

7.يوضع فوقهما ورقتي خس وشرحتين من الطماطم و3 قطع من المخلل ثم يوضع سيخي الكباب وكمية من صوص الفلفل الحار

8.يثنى الخبز لأعلى ناحية الوسط وتثنى الأطراف للداخل ثم يقدم في الحال
هايلد
هايلد
متألقة فى سماء شموس
متألقة فى سماء شموس

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى