كعكة الشوكولاتة بالكباتشينو
شموس :: دنيا المرأة :: مطبخك سيدتى
صفحة 1 من اصل 1
كعكة الشوكولاتة بالكباتشينو
المقادير:
مقادير الكعكة :
كوب و14 دقيق.
14 كوب بودرة الكاكاو.
2 ملعقة صغيرة باكنج باودر.
5 بيضات.
14 كوب زيت ذرة.
كوب سكر.
2 ملعقة صغيرة فانيلا.
مقادير الكريمة :
2 ظرف كريمة دريم ويب.
1 باكيت جبنة كيري 6 حبات أو اي جبن كريمي اخر.
1 علبة قشطة او قيمر.
2 ملعقة صغيرة نسكافيه مذابة ب1 ملعقة ماء.
لترطيب الكيك
12 كوب ماء مذاب فيه 2 ملعقة نسكافيه.
للتزيين :
12 كوب شوكولاتة مبروشة.
طريقة التحضير:
نفصل الصفار عن البياض
نخفق البياض لوحده حتى يصبح مثل الكريمة ثم نضيف له نصف كمية السكر مع الاستمرار بالخفق.
نخفق الصفار حتى يصبح كريمي ثم نضيف له باقي كمية السكر حتى يصبح خفيفا ثم نضيف الزيت والفانيلا ونخفق.
نضيف البيكنغ باودر الى الدقيق ثم نضيفهم الى مزيج صفار البيض ونحرك باليد.
واخيرا نضيف بياض البيض الى المزيج ونحرك بلطف حتى يمتزج الخليطان.
نحمي الفرن ونخبز الكيك على نار هادئة حيث يحتاج 12 ساعة تقريبا ويجب مراقبته بعد 13 ساعة من وضعه بالفرن.
يخرج القالب من الفرن و يسكب عليه شراب النسكافيه 12 كوب ماء مع 2 ملعقة نسكافيه وعندما يبرد يقسم الى قسمين.
طريقة الكريما :
تخفق الكريما جيدا ثم نضيف اليها الجبن ثم القشطة حتى يتجانس الخليط ثم نظيف محلول النسكافية ونخلط.
نزيل حواف الكيل ثم نضع 12 كمية الكريما فوق النصف الاول .
نضع طبقة الكيك الثانية ونزينها بباقي كمية الكريمة.
يرش وجه الكيك باشوكولاتة المبروشة وصحتين وعافية.
مقادير الكعكة :
كوب و14 دقيق.
14 كوب بودرة الكاكاو.
2 ملعقة صغيرة باكنج باودر.
5 بيضات.
14 كوب زيت ذرة.
كوب سكر.
2 ملعقة صغيرة فانيلا.
مقادير الكريمة :
2 ظرف كريمة دريم ويب.
1 باكيت جبنة كيري 6 حبات أو اي جبن كريمي اخر.
1 علبة قشطة او قيمر.
2 ملعقة صغيرة نسكافيه مذابة ب1 ملعقة ماء.
لترطيب الكيك
12 كوب ماء مذاب فيه 2 ملعقة نسكافيه.
للتزيين :
12 كوب شوكولاتة مبروشة.
طريقة التحضير:
نفصل الصفار عن البياض
نخفق البياض لوحده حتى يصبح مثل الكريمة ثم نضيف له نصف كمية السكر مع الاستمرار بالخفق.
نخفق الصفار حتى يصبح كريمي ثم نضيف له باقي كمية السكر حتى يصبح خفيفا ثم نضيف الزيت والفانيلا ونخفق.
نضيف البيكنغ باودر الى الدقيق ثم نضيفهم الى مزيج صفار البيض ونحرك باليد.
واخيرا نضيف بياض البيض الى المزيج ونحرك بلطف حتى يمتزج الخليطان.
نحمي الفرن ونخبز الكيك على نار هادئة حيث يحتاج 12 ساعة تقريبا ويجب مراقبته بعد 13 ساعة من وضعه بالفرن.
يخرج القالب من الفرن و يسكب عليه شراب النسكافيه 12 كوب ماء مع 2 ملعقة نسكافيه وعندما يبرد يقسم الى قسمين.
طريقة الكريما :
تخفق الكريما جيدا ثم نضيف اليها الجبن ثم القشطة حتى يتجانس الخليط ثم نظيف محلول النسكافية ونخلط.
نزيل حواف الكيل ثم نضع 12 كمية الكريما فوق النصف الاول .
نضع طبقة الكيك الثانية ونزينها بباقي كمية الكريمة.
يرش وجه الكيك باشوكولاتة المبروشة وصحتين وعافية.
شموس :: دنيا المرأة :: مطبخك سيدتى
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس مارس 18, 2021 9:02 pm من طرف المدير العام
» القوات المصريةالاولى فى الشرق الاوسط الدبابة ابرامز المصرية
الأربعاء مارس 17, 2021 2:33 pm من طرف المدير العام
» المقاتلة الروسية سوخوى 35 - سو 35 ، Cy35 ، Su35
الأربعاء مارس 17, 2021 2:14 pm من طرف المدير العام
» Sukhoi SU-35
الأربعاء مارس 17, 2021 2:09 pm من طرف المدير العام
» THE WEIRDEST PLANE in the world? PIAGGIO P180 with PROPELLERS at the REAR END
الأربعاء مارس 17, 2021 2:06 pm من طرف المدير العام
» صواريخ صقر المصرية
الأربعاء مارس 17, 2021 2:02 pm من طرف المدير العام
» الصواريخ المصرية من طراز صقر
الأربعاء مارس 17, 2021 2:01 pm من طرف المدير العام
» الصواريخ المصرية من طراز صقر
الأربعاء مارس 17, 2021 1:35 pm من طرف المدير العام
» قل هو الله احد -( صدقة على روح المرحومة منى عبد الفتاح).
الخميس يونيو 06, 2013 7:26 pm من طرف جناب المدير
» Stay In The Light
الأحد فبراير 10, 2013 8:54 am من طرف جناب المدير