شموس
لفائف الدجاج 1280436932
اهلا وسهلا بيكو فى منتدى شموس.
شموس هو منتدى علمى اعلامى متطور جديد يقدم كل تلك الافكار الجريئة.
مستنيين اية هيا تكة واحدة على زر التسجيل وهتكونو شمس جديدة فى منتدى شموس.
عندك فكرة جديدة وحابب تقدمها؟طيب اية هيا؟خايف وهتخاف لية وانت ممكن توصل صوتك لابعد مكان.

كل سنة والامة الاسلامية بخير
تحياتى
ادراة المنتدى : شموس


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شموس
لفائف الدجاج 1280436932
اهلا وسهلا بيكو فى منتدى شموس.
شموس هو منتدى علمى اعلامى متطور جديد يقدم كل تلك الافكار الجريئة.
مستنيين اية هيا تكة واحدة على زر التسجيل وهتكونو شمس جديدة فى منتدى شموس.
عندك فكرة جديدة وحابب تقدمها؟طيب اية هيا؟خايف وهتخاف لية وانت ممكن توصل صوتك لابعد مكان.

كل سنة والامة الاسلامية بخير
تحياتى
ادراة المنتدى : شموس
شموس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لفائف الدجاج

اذهب الى الأسفل

لفائف الدجاج Empty لفائف الدجاج

مُساهمة من طرف هايلد الجمعة فبراير 25, 2011 1:32 am

لفائف الدجاج


المكونات

• أوراق ريحان طازجة

• 1 فص ثوم

• لوز محمص

• جبن بارميزان

• زيت زيتون

• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا

• 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحلو

• 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل

• 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

• 1 ملعقة صغيرة من الملح

• 1 صدر دجاجة مخلي من العظام والجلد

• 1 طبقة من رقائق التورتيلا



طريقة التحضير

لتحضير المعجون


1. في كوب بلاستيك كبير يوضع حفنة كبيرة من أوراق النعناع الطازجة و1 فص ثوم و 1/4 كوب من اللوز المحمص و1/4 كوب من جبن البارميزان المبشور والقليل من زيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل

2. وباستخدام خفاق يضرب الخليط حتى يتجانس ويصبح أخضر اللون ثم يحفظ


لتحضير الدجاج:

1. يخلط مسحوق الفلفل الحلو مع الفلفل الأسود والكمون وملعقة صغيرة من الملح في وعاء

2. يرش الخليط فوق صدور الدجاج وتتبل جيدًا بها

3. تشوى قطع الدجاج على نار متوسطة الحرارة مع التقليب من وقت لآخر لمدة من 5 إلى 6 دقائق لكل جانب إعتمادًا على سمك قطع الدجاج حتى ينضج الدجاج

4. ترفع صدور الداج من على المشواة وتترك لتستريح ثم تقطع إلى شرائح 1/2 بوصة وتترك جانبًا

5. تفرد رقاقة التورتيلا على المشواة على نار منخفضة الحرارة ثم يفرد فوقها طبقة رقيقة من المعجون ثم يوضع فوقها شرائح الدجاج وجبن البارميزان المبشور ثم تغطى برقاقة أخرى من التورتيلا

6. تترك التورتيلا على النار حتى تحمر ثم تقلب برفق لتحمر الجهة الأخرى

7. وبمجرد نضجها ترفع من على المشواة وتترك لتستريح لمدة دقيقة ثم تقطع كشرائح البيتزا وتصبح جاهزة للتقديم
هايلد
هايلد
متألقة فى سماء شموس
متألقة فى سماء شموس

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 31

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى