شموس
اهلا وسهلا بيكو فى منتدى شموس.
شموس هو منتدى علمى اعلامى متطور جديد يقدم كل تلك الافكار الجريئة.
مستنيين اية هيا تكة واحدة على زر التسجيل وهتكونو شمس جديدة فى منتدى شموس.
عندك فكرة جديدة وحابب تقدمها؟طيب اية هيا؟خايف وهتخاف لية وانت ممكن توصل صوتك لابعد مكان.

كل سنة والامة الاسلامية بخير
تحياتى
ادراة المنتدى : شموس

شموس

شموس احلى منتدى اعلامى ثقافى فكرى علمانى متطور
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أكلات من المطبخ الهندى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هايلد
متألقة فى سماء شموس
متألقة فى سماء شموس
avatar

عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 20/02/2011
العمر : 25

مُساهمةموضوع: أكلات من المطبخ الهندى    الأحد فبراير 27, 2011 8:15 pm





المقادير:

2 كوب أرز بسمتي
100 جرام مشروم ( فطر , عيش الغراب )
8 زهرات قرنبيط نصف مسلوقة
1 فلفل أخضر رومي مقطع صغيراً
1 كوب لبن
3 كوب ماء
4 فصوص ثوم مفرومة
2 حبة بصلة شرائح
ملح , كمون كامل , بابريكا مطحونة
4 حبات حبهان ( حب الهال )
عود قرفة
قطعة زنجبيل صغيرة
2 ملعقة كبيرة سمن

الطريقة:

- اقلي الفطر بعد تقطيعه و ارفعيه ثم اقلي القرنبيط قليلا و ارفعيه .
- اقلي البصل و الثوم حتى يصبح لونهم ذهبياً فاتحاً اضيفي الفلفل و قلبي ثم تبلي بالبهارات .
- قلي الأرز على حدى حتى تحصلي على لون ذهبي فاتح .
- ضعي اللبن و الماء على النار حتى يغلوا ، أضيفي الأرز و باقي المقادير و قلبيهم و اتركيهم على النار في إناء محكم الغلق حتى يتشرب الأرز السائل ثم خفضي النار و اتركيه ينضج , قدميه ساخناً .




الطاجن الهندي


اكــــــــــــلات هنديـــــــــــــه

المقادير:

2/1 كليو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات
2 علبة روب
2 بصل مفروم
1 ملعقة طعام معجون
الثوم والزنجبيل
1 ملعقة شاي زعفران
4/1 كوب ماء ورد
ملعقة طعام مسحوق الكاري
1 ملعقة شاي ملح
5 حبات هيل
1 عود قرفة.

الطريقة:

* تخلط جميع المقادير وتترك جانبا لمدة (ساعتين).
* توضع هذه المقادير في طاجن فرني ذي غطاء.
* يدخل الفرن على درجة (200) لمدة ساعتين.




الباكورة الهندية الأصلية
المقادير:


كيلو طحين الحمص (النخي)
كمية كبيرة من البصل مقطعة إلى جوانح
ملعقة طعام بيكنج باودر
ورق (كاري باتا) مفروم (يفرم مثل الكزبره) وهو
ورق طازج يضيف نكهة خاصة و متوفر في البقاليات
كزبرة مفرومة


- البهارات :
كركم
تندوري
كاري
فلفل أسود
فلفل أحمر
ملح
فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة (حسب الرغبة)



الطريقة:


- امزجي البهارات الجافة و الملح إلى مسحوق الحمص مع البيكنج باودر ثم يضاف الماء و قلبي حتى تصبح العجينة مشابهه لعجينة الكيك.
- اضيفي ورق الكاري باتا مع الكزبره و البصل و الفلفل الحار و اخلطي الجميع جيداً .
- اقلى الباكورة في زيت حار عن طريق إنزالها بواسطة ملعقة الطعام .



دجاج تكا مسالا

المقادير:

- المجموعة الأولى :
2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه
1 علبة زبادي (روب)
4 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix) تجدونه في
السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)

- المجموعة الثانيه :
2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره
5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط
3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم
1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس
2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)
ربع ملعقه صغيره هيل مطحون
2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي
نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)
1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (tikka masala)
1 ملاعق متوسطه بهار (مهران tikka masala mix)
1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة raja) في السوبر ماركت في قسم الصلصات
ملح على حسب المذاق
3 أكواب ماء
1 علبة قشده (قيمر نستله)
- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط
- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره

الطريقة:

- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.
- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.
- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة الحمراء.
- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة غليظه.
- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي
- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات من المطبخ الهندى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموس :: دنيا المرأة :: مطبخك سيدتى-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» القوات المصريةالاولى فى الشرق الاوسط الدبابة ابرامز المصرية
الثلاثاء أكتوبر 01, 2013 3:29 am من طرف جناب المدير

» قل هو الله احد -( صدقة على روح المرحومة منى عبد الفتاح).
الخميس يونيو 06, 2013 7:26 pm من طرف جناب المدير

» Stay In The Light
الأحد فبراير 10, 2013 8:54 am من طرف جناب المدير

» السوريون فى مصر , سوريا فى مصر , وضع السوريون فى مصر , الوضع الان للسوريين فى مصر
الجمعة يناير 04, 2013 8:57 pm من طرف جناب المدير

» التغلب على التردد
الأربعاء أغسطس 15, 2012 7:23 am من طرف جناب المدير

» المعاكسات في العمل
السبت أغسطس 11, 2012 8:34 am من طرف جناب المدير

» عاجل:ظهور افاعى جديدة بالفيس بوك
الجمعة أغسطس 10, 2012 5:46 am من طرف جناب المدير

» نصائح للفتاة هامة
الأحد أغسطس 05, 2012 7:32 am من طرف جناب المدير

» مستشارك الاعلامى يجنبك الاخطاء
الإثنين مايو 07, 2012 12:14 pm من طرف جناب المدير

المواضيع الأكثر شعبية
القوات المصريةالاولى فى الشرق الاوسط الدبابة ابرامز المصرية
تسريحات شعر 2011 للشعر القصير
ازياء على الموضة
اغنية كلمة حلوة وكلمتين اصالة كلمة حلوة وكلمتين مصر
حلى الزبادي
ستايلات لاب توب جديدة 2011
طريقة عجينة السمبوسة وحشوتها بالصور
حــــــــلويــــــــــات هـــــــنـــديــه بالـــصـــور***
حلى النسكافيه
رئيس مصر القادم, والانتخابات المصرية القادمة لعام 2011 وا 2012
المواضيع الأكثر نشاطاً
القوات المصريةالاولى فى الشرق الاوسط الدبابة ابرامز المصرية
مستشارك الاعلامى يجنبك الاخطاء
لازوردى مجوهرات رائعة
عاجل:ظهور افاعى جديدة بالفيس بوك
قل هو الله احد -( صدقة على روح المرحومة منى عبد الفتاح).
عشرون وصية لتجنب القلق
ستايلات لاب توب جديدة 2011
فساتين اعراس من “برونوفيا 2011
غرف نوم للاطفال ج3
ترحيب هايل ل banoota شمس جديدة فى منتدانا